Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные котлеты в молочном соусе

Куриные котлеты в молочном соусе

Ингредиенты

фарш куриный - 500 г
хлеб белый - 100 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 1 шт
молоко - 300мл
мука - 1ст.л.ожка
масло растительное (для соуса) - 1ст.л.ожка
соль, перец, зелень - по вкусу
Нежные куриные котлетки с начинкой из сыра в молочном соусе.

Приготовление

Хлеб заливаем небольшим количеством теплой воды или молока и разминаем его в крошки.
Хлеб заливаем небольшим количеством теплой воды или молока и разминаем его в крошки.
Перемешиваем хлеб, фарш, мелко нарезанный лук, добавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем хлеб, фарш, мелко нарезанный лук, добавляем соль и перец по вкусу.
Сыр нарезаем кусочками. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на лепешку кладем кусочек сыра. Формируем круглую котлетку так, чтобы внутри нее оказался кусочек сыра и слегка прихлопываем ее с обеих сторон.
Сыр нарезаем кусочками. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на лепешку кладем кусочек сыра. Формируем круглую котлетку так, чтобы внутри нее оказался кусочек сыра и слегка прихлопываем ее с обеих сторон.
В небольшом количестве растительного масла жарим котлеты с обеих сторон.
В небольшом количестве растительного масла жарим котлеты с обеих сторон.
Готовим соус: на растительном масле обжариваем муку, вливаем молоко, добавляем соль, зелень по вкусу и варим до загустения.
Готовим соус: на растительном масле обжариваем муку, вливаем молоко, добавляем соль, зелень по вкусу и варим до загустения.
Котлетки выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку.
Котлетки выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку.
Запекаем котлеты 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Запекаем котлеты 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!