Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Лук зеленый - 20 г
Лук репчатый (100г) - ½ шт
Чеснок дольки - 2 шт
Имбирь свежий - 5 см
Уксус рисовый - 70 мл
Соевый соус - 70 мл
Фарш из индейки - 600 г
Мука кукурузная - 100 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий зеленый - ½ шт
Ананасовый сок - 100 мл
Ананасы консервированные - 100 г
Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.
Приготовление
Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.
Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.
Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.
Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.
Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.
В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.
Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.
Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.