На главную

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.
  • Ингредиенты
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Имбирь свежий 5 см
  • Уксус рисовый 70 мл
  • Соевый соус 70 мл
  • Фарш из индейки 600 г
  • Мука кукурузная 100 г
  • Морковь 100 г
  • Перец сладкий зеленый ½ шт.
  • Ананасовый сок 100 мл
  • Ананасы консервированные 100 г



Способ приготовления

  • Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь. Готовим Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом, шаг 1
  • Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса. Готовим Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом, шаг 2
  • Взбейте в блендере до получения однородной кашицы. Готовим Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом, шаг 3
  • Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом. Готовим Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом, шаг 4
  • Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец. Готовим Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом, шаг 5
  • В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи. Готовим Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом, шаг 6
  • Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут. Готовим Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом, шаг 7
  • Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел. Готовим Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом, шаг 8
  • Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон. Готовим Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом, шаг 9
  • Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.
http://foodclub.ru/detail/13768