Свинина по-домашнему

Ингредиенты
шея свиная - 600 г
лук репчатый - 3 шт
мука - 1 ст.л.
сметана 30% - 500 г
масло растительное - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Это рецепт свинины в густом соусе. Сытное блюдо, которое удовлетворит вкус любителей мяса.
Приготовление

Для его приготовления нам понадобится свиная шея. Мы её хорошо помоем и замочим в холодной воде на полчаса, чтобы сошла кровь.

Со свинины влажными салфетками удаляем лишнюю влагу и нарезаем её на кусочки, приблизительно четыре на четыре сантиметра.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё мясо. Обжариваем его до лёгкой золотистости. Раза 2-3 перемешиваем. Затем к свинине отправляем предварительно нарезанный произвольными кусочками лук и продолжаем жарить их вместе до готовности.

Когда мясо и лук готовы, добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем всё вместе.

Затем добавляем густую, жирную, домашнюю сметану, солим, перчим. Если у вас нет домашней сметаны, тогда добавьте хорошую жирную. Тушим вместе минут пять.

Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром. Таким способом приготовленное мясо удовлетворит вкус любого любителя мяса.