Заливное из курицы по-домашнему
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 штуки
Желатин - 20 грамм
Вода - 2,5 литра
Заливное по-домашнему простое, но вкусное и полезное блюдо. В нем очень мало жира и собственно, навара, который можно не всем. А поскольку сейчас идет борьба с холестерином, то это заливное именно то, что нужно всем больным и здоровым.
Приготовление
Любые части курицы(у меня голени) тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на самом слабом огне до готовности курицы. В процессе приготовления кладем в кастрюлю луковицу и морковь. В конце добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Когда мясо будет мягким достаем его из кастрюли. Бульон процеживаем. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, даем ему набухнуть и кладем в горячий бульон. Мешаем до полного растворения желатина в бульоне.
Отварную курицу освобождаем от кожи и костей. Мелко нарезаем мясо и раскладываем по тарелкам.
В каждую тарелку кладем измельченный чеснок.
Заливаем мясо с чесноком бульоном. Ставим в холод до полного застывания.
Готово! Подаем холодец на закуску с хреном или горчицей. Я люблю с горячим картофелем.