Ребрышки по-домашнему
Ингредиенты
свиные ребра - 1 кг
коричневый сахар - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу
приправа Cajun seasoning - 2 ст.л..
паприка - 1 ст.л.
кайенский перец - 1 ч.л.
сухая горчица - 1 ч.л.
готовый соус чипотли или ваш домашний - 1 стакан
Оч. вкусные ребрышки . По рецепту идет соус чипотли, если не имеем его заменяем на домашний с кетчупом или томатным соусом с добавлением острых специй как чили + мед. У меня использована острая сальса.
Приготовление
Смешаем все сухие перечисленные компоненты в емкости.
Ребрышки разрежем на 2 части. Выложим на противень с фольгой .Обвалять ребрышки с обеих сторон смесью и поставить в разогретую духовку на 180 гр на 1- 1,5 часа.
Приготовим соус, в острый добавляем мед по вкусу. Перемешаем и смазать ребрышки с 2х сторон. Вернем в духовку на 30 мин.
Готово! Готовые ребрышки разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.