Жаркое по-домашнему
Ингредиенты
утка молодая - 1 шт
картофель - 1 кг
лук репчатый крупный - 2 шт
морковь - 2 шт
специи для мяса - по вкусу
горчица в зернах - 2 ч.л
зелень любая - по вкусу
растительное масло рафинированное - 3-4 ст.л.
Вкусный сытный ужин по-домашнему.
Приготовление
Продуктовый набор перед вами. Зелень используется любая, у меня зеленый лук. Начнем.
Утку нужно разобрать, вымыть. Убираем почки, легкие. Сердечко и печень отрезаем и отдельно откладываем, их будем готовить вместе с уткой. Я беру именно утку потому, что она более жирная, и жаркое получается более сытным. Еще один момент, время приготовления утки пропорционально её возрасту. У меня очень молоденькая, поэтому и часа ей вполне достаточно для приготовления.
Птицу порубите на куски. Посолите. Добавьте любимых специя для птицы, горчицу. Оставьте на 10 минут.
Разогрейте масло в казане до кипения. Бросайте кусочки птицы. Обжаривайте на сильном огне без крышки до изменения цвета.
Добавляем овощи лук и морковь. Обжариваем вместе до полуготовности.
Добавляем картофель, вливаем пару чашек воды и тушим с момента закипания воды минут 35-40.
Готово! Домашнее жаркое готово. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного!