Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты

утка молодая - 1 шт
картофель - 1 кг
лук репчатый крупный - 2 шт
морковь - 2 шт
специи для мяса - по вкусу
горчица в зернах - 2 ч.л
зелень любая - по вкусу
растительное масло рафинированное - 3-4 ст.л.
Вкусный сытный ужин по-домашнему.

Приготовление

Продуктовый набор перед вами. Зелень используется любая, у меня зеленый лук. Начнем.
Продуктовый набор перед вами. Зелень используется любая, у меня зеленый лук. Начнем.
Утку нужно разобрать, вымыть. Убираем почки, легкие. Сердечко и печень отрезаем и отдельно откладываем, их будем готовить вместе с уткой. Я беру именно утку потому, что она более жирная, и жаркое получается более сытным. Еще один момент, время приготовления утки пропорционально её возрасту. У меня очень молоденькая, поэтому и часа ей вполне достаточно для приготовления.
Утку нужно разобрать, вымыть. Убираем почки, легкие. Сердечко и печень отрезаем и отдельно откладываем, их будем готовить вместе с уткой. Я беру именно утку потому, что она более жирная, и жаркое получается более сытным. Еще один момент, время приготовления утки пропорционально её возрасту. У меня очень молоденькая, поэтому и часа ей вполне достаточно для приготовления.
Птицу порубите на куски. Посолите. Добавьте любимых специя для птицы, горчицу. Оставьте на 10 минут.
Птицу порубите на куски. Посолите. Добавьте любимых специя для птицы, горчицу. Оставьте на 10 минут.
Разогрейте масло в казане до кипения. Бросайте кусочки птицы. Обжаривайте на сильном огне без крышки до изменения цвета.
Разогрейте масло в казане до кипения. Бросайте кусочки птицы. Обжаривайте на сильном огне без крышки до изменения цвета.
Добавляем овощи лук и морковь. Обжариваем вместе до полуготовности.
Добавляем овощи лук и морковь. Обжариваем вместе до полуготовности.
Добавляем картофель, вливаем пару чашек воды и тушим с момента закипания воды минут 35-40.
Добавляем картофель, вливаем пару чашек воды и тушим с момента закипания воды минут 35-40.
Готово! Домашнее жаркое готово. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного!
Готово! Домашнее жаркое готово. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного!