Куриные ножки/крылышки в кисло-сладком соевом соусе
Ингредиенты
Куриные (голени, окорока, крылья) - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус (красный бальзамический) - 1-2 ст.л.
Мед - 1/2 ст.л.
Горчица (дижонская) - 1/2 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1зубч.
Соус (табаско) - 1 мл
Имбирь ( свежий ) - 2-3 г
Соль -
Перец черный молотый -
Свита делает короля! Так и этот маринад облагородит любые куриные зап.части!Спасибо за рецепт Танечке chudo
Приготовление
Подготовим продукты
Чеснок и очищенный имбирь - мелко нарезать. Проще всего смешать соус в баночке с крышечкой путём взбалтывания...
Замариновать куриные запчасти в соусе на 10-15 мин. Время можно увеличить до часу-двух! Затем запечь в духовке при 180*С ок.30 минут, периодически поливая их маринадом.
Готово! Соус. Слить подливу, в которой запекались куриные запчасти в сотейник и уварить жидкость вдвое. Приправить солью, перцем, лим.соком. Подавать готовые голени/ножки/крылишки с любимым гарниром и соусом.