Куриные ножки в пивном рассоле
Ингредиенты
куриные ножки - 2 кг
Рассол: - -
соль - 3/4 стакана+1/2 ч.л
коричневый сахар - 3/4 стакана+1/2 ч.л
черный перец - 1 ст.л..+1/4 ч.л
лавровый лист, поломать - 6 шт
пиво - 2 банки по 340 мл
сладкая паприка - 1 ч.л.
молотый тмин - 1/2 ч.л
соль сельдерея, специя - 1/4 ч.л
чили порошок - 1/4 ч.л
орегано сухой - 1 щепотка
кайенский перец - 1 щепотка
оливковое масло - 2 ст.л..
Получается оч.вкусно, если заранее куриные ножки замочить в рассоле на несколько часов. Я кол-во делала меньше,чем в рецепте,поэтому рассол у меня в сокращенном виде.
Приготовление
В большой емкости смешаем соль,коричневый сахар, черный перец 1 стол.л и лавровый лист. Добавить 4 стакана горячей воды. Соль и сахар разойдется, помешиваем,помогаем. Добавим пиво,дадим ему разойтись, затем 4 стакана кубиков льда пищевого.
Как лед растает выложим наши куриные ножки. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 4 часа.
Смешаем в небольшой емкости ½ ч.л соли,½ ч.л коричневый сахар, ¼ ч.л черный перец и все для сухого маринада кроме оливкового масла.
Достанем ножки из рассола и дадим полежать 10 мин. Промокнем полотенцем бумажным,если оч. мокрые. Кисточкой смажем оливковое масло по ножкам, а затем обсыпаем со всех сторон сухим маринадом.Выложим на противень с фольгой внизу и сверху, поставим в духовку в режим гриля или на 180 гр на 1 час или до готовности, переворачиваем в процессе.
Готово! Готовые ножки достанем из духовки, дадим постоять 10 мин и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.