Свиные ребрышки с пивным соусом
Ингредиенты
Специи: - -
паприка - 4 ст.л.
черный перец - 1 ст.л.
сухая горчица - 1 ст.л.
кайен.перец - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ст.л.
луковая специя сухая - 2 ст.л..
чесночная специя сухая - 1 ст.л.
чили порошок - 1 ст.л.
тмин - 1 ст.л.
свиные ребра - 2-3 кг
пиво темное - 2 стакана
готовый соус барбекю - 2/3 стакана-1 стакана
Для любителей свиных ребрышек. Лучше дать ребрышкам пролежать в сухих специях ночь.
Приготовление
Ребра помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 2 части , если длинные, так удобней заворачивать в фольгу.
Смешать все специи сухие в емкости.
Обсыпать этой смесью ребрышки с обеих сторон. Завернуть в фольгу ребра. Положить в холодильник на 2 часа или ночь. До приготовления достать из холодильника за час.
Готовим на гриле в фольге на невысоком огне . Или в горячей духовке на 150 гр. также в фольге примерно 1 час.
Смешаем соус барбекю с пивом в емкости.
Выльем поверх ребрышек, чтоб они полностью со всех сторон были в этом соусе. Смажем кисточкой. Фольга плотная не даст соусу уйти. И вернем в духовку или на гриль, закрыв опять фольгой еще на 1 час.
Готово! Подаем к столу , разрезав на части. Приятного аппетита.