Куриные ножки в сладко-кислом соусе
Ингредиенты
растительное масло - 1 ст.л.
куриные ножки - 1 кг
чеснок, мелко порезать - 4 дольки
белый винный уксус - 1/2 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
красный перец хлопьями - 1/2 ч.л
сахар - 2 ст.л..
Можно использовать куриные бедрышки. Соус получается выразительным , ощутимым на вкус.
Приготовление
Готово! Обжарить на растительном масле куриные ножки примерно 10 мин. Переложить на тарелку.
Затем выложить мелко порубленный чеснок и обжаривать 30 сек. Добавить уксус, соевый соус, перец красный и сахар. Перемешать.
Добавить куриные ножки обратно на сковороду и тушить под закрытой крышкой , переворачивая, до готовности.
Готово! Подаем с готовым гарниром. Приятного аппетита.