Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные ножки в сладко-кислом соусе

Куриные ножки в сладко-кислом соусе

Ингредиенты

растительное масло - 1 ст.л.
куриные ножки - 1 кг
чеснок, мелко порезать - 4 дольки
белый винный уксус - 1/2 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
красный перец хлопьями - 1/2 ч.л
сахар - 2 ст.л..
Можно использовать куриные бедрышки. Соус получается выразительным , ощутимым на вкус.

Приготовление

Готово! Обжарить на растительном масле куриные ножки примерно 10 мин. Переложить на тарелку.
Готово! Обжарить на растительном масле куриные ножки примерно 10 мин. Переложить на тарелку.
Затем выложить мелко порубленный чеснок и обжаривать 30 сек. Добавить уксус, соевый соус, перец красный и сахар. Перемешать.
Затем выложить мелко порубленный чеснок и обжаривать 30 сек. Добавить уксус, соевый соус, перец красный и сахар. Перемешать.
Добавить куриные ножки обратно на сковороду и тушить под закрытой крышкой , переворачивая, до готовности.
Добавить куриные ножки обратно на сковороду и тушить под закрытой крышкой , переворачивая, до готовности.
Готово! Подаем с готовым гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с готовым гарниром. Приятного аппетита.