Свинина в кисло сладком соусе
Ингредиенты
свинина - 600 г
растительное масло - 100 мл.
ананасовый сок - 100 мл
ананасы консервированные - 300 г
соевый соус - 4 ст.л.
яичный белок - 1 шт
томатная пачта - 2 ч.л.
сахар - 80 г
уксус 9% - 3ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
вода - 120 мл
Если вы любители китайской кухни, контраста, если у вас фрукты сочетаются с мясом, тогда этот рецепт для вас.
Приготовление
Для него нам понадобятся свинина, консервированные ананасы и сок от них, растительное масло, яичный белок, крахмал, томатная паста, сахар, уксус, вода.
Свинину моем и вытираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем на кусочки со сторонами приблизительно четыре сантиметра. Выливаем на свинину соевый соус и хорошо втираем его в мясо, как будто делаем массаж. Затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на час мариноваться.
Чтобы крахмал хорошо обволакивал свинину и после жарки получилась хрустящая корочка, не дающая вытекать соку, сделаем так. Белок слегка размешаем вилкой, выльем его на мясо и очень хорошо перемешаем, чтобы белок обволок каждый кусочек мяса, сверху выложим крахмал.
Аккуратно пальцами перемешаем содержимое, стараясь, чтобы крахмал полностью покрыл кусочки мяса.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мясо, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Жарим до золотистой корочки. Готовое снимаем с плиты и удаляем жир через дуршлаг.
На сковороду отправляем сок из консервированных ананасов, томатную пасту и сахар. В конце уксус.
К крахмалу добавляем воду, тщательно размешиваем и выливаем в соус.
В соус вводим мясо и ананасы порезанные на кусочки. Тушим несколько минут и выключаем.
Готово! Наше блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с рисом. Солить его не нужно. Соли достаточно в соевом соусе.