Рецепты
Рецепты: например хачапури

Свинина в кисло сладком соусе

Свинина в кисло сладком соусе

Ингредиенты

свинина - 600 г
растительное масло - 100 мл.
ананасовый сок - 100 мл
ананасы консервированные - 300 г
соевый соус - 4 ст.л.
яичный белок - 1 шт
томатная пачта - 2 ч.л.
сахар - 80 г
уксус 9% - 3ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
вода - 120 мл
Если вы любители китайской кухни, контраста, если у вас фрукты сочетаются с мясом, тогда этот рецепт для вас.

Приготовление

Для него нам понадобятся свинина, консервированные ананасы и сок от них, растительное масло, яичный белок, крахмал, томатная паста, сахар, уксус, вода.
Для него нам понадобятся свинина, консервированные ананасы и сок от них, растительное масло, яичный белок, крахмал, томатная паста, сахар, уксус, вода.
Свинину моем и вытираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем на кусочки со сторонами приблизительно четыре сантиметра. Выливаем на свинину соевый соус и хорошо втираем его в мясо, как будто делаем массаж. Затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на час мариноваться.
Свинину моем и вытираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем на кусочки со сторонами приблизительно четыре сантиметра. Выливаем на свинину соевый соус и хорошо втираем его в мясо, как будто делаем массаж. Затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на час мариноваться.
Чтобы крахмал хорошо обволакивал свинину и после жарки получилась хрустящая корочка, не дающая вытекать соку, сделаем так. Белок слегка размешаем вилкой, выльем его на мясо и очень хорошо перемешаем, чтобы белок обволок каждый кусочек мяса, сверху выложим крахмал.
Чтобы крахмал хорошо обволакивал свинину и после жарки получилась хрустящая корочка, не дающая вытекать соку, сделаем так. Белок слегка размешаем вилкой, выльем его на мясо и очень хорошо перемешаем, чтобы белок обволок каждый кусочек мяса, сверху выложим крахмал.
Аккуратно пальцами перемешаем содержимое, стараясь, чтобы крахмал полностью покрыл кусочки мяса.
Аккуратно пальцами перемешаем содержимое, стараясь, чтобы крахмал полностью покрыл кусочки мяса.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мясо, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Жарим до золотистой корочки. Готовое снимаем с плиты и удаляем жир через дуршлаг.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мясо, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Жарим до золотистой корочки. Готовое снимаем с плиты и удаляем жир через дуршлаг.
На сковороду отправляем сок из консервированных ананасов, томатную пасту и сахар. В конце уксус.
На сковороду отправляем сок из консервированных ананасов, томатную пасту и сахар. В конце уксус.
К крахмалу добавляем воду, тщательно размешиваем и выливаем в соус.
К крахмалу добавляем воду, тщательно размешиваем и выливаем в соус.
В соус вводим мясо и ананасы порезанные на кусочки. Тушим несколько минут и выключаем.
В соус вводим мясо и ананасы порезанные на кусочки. Тушим несколько минут и выключаем.
Готово! Наше блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с рисом. Солить его не нужно. Соли достаточно в соевом соусе.
Готово! Наше блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с рисом. Солить его не нужно. Соли достаточно в соевом соусе.