Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кисло - сладкие консервированные огурцы

Кисло - сладкие консервированные огурцы

Ингредиенты

Огурец свежий - 6 кг
Укроп -
Морковь -
Лук репчатый -
Горчица сухая -
Уксус 9% - 300 мл
Соль - 100 г.
Сахар - 400 г.
Вода - 3 л
Перец черный горошком -
Мы с мужем стараемся придерживаться здорового образа жизни, а значит и здорового питания. Уксус практически не употребляем. Но вот эти огурцы надо попробовать и сразу станет ясно: здоровье - это хорошо, но огурцы - лучше. Кисло-сладкие, хрустящие, изумительно вкусные огурчики. Количество ингредиентов для маринада дано на ТРИ литра воды.

Приготовление

Огурцы моем и выдерживаем в холодной воде часов 6-8. На дно каждой банки кладем 3-4 веточки укропа, 3-4 кружка лука, 3-4 кружочка моркови, 3-4 горошинки перца, 3 гвоздички(по желанию), 1 чайную ложку сухой горчицы.  Укладываем затем в банку огурцы. Кипятим воду и делаем маринад. Горячим маринадом заливаем, прикрываем крышкой и ставим стерилизоваться 8-10 минут.
Огурцы моем и выдерживаем в холодной воде часов 6-8. На дно каждой банки кладем 3-4 веточки укропа, 3-4 кружка лука, 3-4 кружочка моркови, 3-4 горошинки перца, 3 гвоздички(по желанию), 1 чайную ложку сухой горчицы. Укладываем затем в банку огурцы. Кипятим воду и делаем маринад. Горячим маринадом заливаем, прикрываем крышкой и ставим стерилизоваться 8-10 минут.
Готово! Затем закрываем крышку, переворачиваем верх дном, закутываем теплым одеялом и ставим на сутки. Через сутки достаем. А едим осенью.
Готово! Затем закрываем крышку, переворачиваем верх дном, закутываем теплым одеялом и ставим на сутки. Через сутки достаем. А едим осенью.