Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мясо в кисло – сладком соусе

Мясо в кисло – сладком соусе

Ингредиенты

филе говядины или любое другое мясо - 1 кг
болгарский перец - 2 шт
лук - 2 шт
морковь - 3 шт
чеснок - 5 зубчиков
соевый соус - 100 мл
крахмал - 30 г
уксус - 20 мл
специи - по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого блюда нужно подготовить, прежде всего, овощи. Для этого мы шинкуем морковь в виде ромбиков или соломки. Затем очищаем и моем крупную луковицу, нарезаем ее дольками, словно режем яблоки. В этом блюде очень важно, чтобы овощи были крупно нарезаны и при тушении не превратились в кашу. Можно добавить любые овощи на ваш вкус, главное, чтобы они не имели ярко выраженный острый вкус или слишком сладкий, например, как у свеклы. Далее мы рвем на крупные куски болгарский перец. В данном случае мы используем зеленый перец, но можно также взять пару сладких перцев. Получится очень веселая и яркая палитра и сочный сладкий вкус перцев дополнит блюдо. Тем временем займемся чесноком. Чтобы чеснок не давал характерную горечь и остроту, нужно удалить с каждой дольки сердцевину. Затем мелко порубить чеснок и отложить в сторону.
Для приготовления этого блюда нужно подготовить, прежде всего, овощи. Для этого мы шинкуем морковь в виде ромбиков или соломки. Затем очищаем и моем крупную луковицу, нарезаем ее дольками, словно режем яблоки. В этом блюде очень важно, чтобы овощи были крупно нарезаны и при тушении не превратились в кашу. Можно добавить любые овощи на ваш вкус, главное, чтобы они не имели ярко выраженный острый вкус или слишком сладкий, например, как у свеклы. Далее мы рвем на крупные куски болгарский перец. В данном случае мы используем зеленый перец, но можно также взять пару сладких перцев. Получится очень веселая и яркая палитра и сочный сладкий вкус перцев дополнит блюдо. Тем временем займемся чесноком. Чтобы чеснок не давал характерную горечь и остроту, нужно удалить с каждой дольки сердцевину. Затем мелко порубить чеснок и отложить в сторону.
Ставим сковороду с высокими стенками на плиту и наливаем в нее растительное масло. Пока нагревается масло, в стандартном стакане  нужно развести в кипяченой воде крахмал. Жидкость должна напоминать по цвету молоко. Мясо, независимо от сорта, нужно нарезать соломкой. Для этого блюда необходимо брать вырезку или мякоть. Если вы видите сухожилия, то их нужно удалить и очистить филе от всяких пленок. Когда будете нарезать мясо, его нужно шинковать вдоль волокон, в этом случае оно не будет рассыпаться в приготовленном виде, а сохранить форму и упругость. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом мелко нарезанное мясо. Добавляем соль и перец по вкусу, при этом нужно постоянно мешать мясо. То касается того, как мешать филе, то его нужно лопаткой словно подбрасывать, чтобы оно сохраняло свою форму. Как только вы увидите, что выделившийся сок начал испаряться, в сковороду нужно добавить столовую ложку соевого соуса и столько же разведенного крахмала. Тщательно перемешать и следить, чтобы тушилось мясо на среднем огне.
Ставим сковороду с высокими стенками на плиту и наливаем в нее растительное масло. Пока нагревается масло, в стандартном стакане нужно развести в кипяченой воде крахмал. Жидкость должна напоминать по цвету молоко. Мясо, независимо от сорта, нужно нарезать соломкой. Для этого блюда необходимо брать вырезку или мякоть. Если вы видите сухожилия, то их нужно удалить и очистить филе от всяких пленок. Когда будете нарезать мясо, его нужно шинковать вдоль волокон, в этом случае оно не будет рассыпаться в приготовленном виде, а сохранить форму и упругость. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом мелко нарезанное мясо. Добавляем соль и перец по вкусу, при этом нужно постоянно мешать мясо. То касается того, как мешать филе, то его нужно лопаткой словно подбрасывать, чтобы оно сохраняло свою форму. Как только вы увидите, что выделившийся сок начал испаряться, в сковороду нужно добавить столовую ложку соевого соуса и столько же разведенного крахмала. Тщательно перемешать и следить, чтобы тушилось мясо на среднем огне.
Затем выкладываем нарезанную морковь и снова все хорошо перемешиваем. Учитывая, что из всех ингредиентов, морковь самая жесткая, то тушить ее нужно подольше, добавив еще раз столовую ложку соевого соуса и крахмала. Это блюдо принято готовить на открытом воздухе, при постоянном помешивании, поэтому не стоит забывать об этом. Затем выкладываем лук и снова тушим, добавив  столовую ложку соевого соуса и крахмала. Как только лук станет вялым, в середину сковородки нужно выложить часть чеснока, красный перец, две столовые ложки меда, столовую ложку соевого соуса.
Затем выкладываем нарезанную морковь и снова все хорошо перемешиваем. Учитывая, что из всех ингредиентов, морковь самая жесткая, то тушить ее нужно подольше, добавив еще раз столовую ложку соевого соуса и крахмала. Это блюдо принято готовить на открытом воздухе, при постоянном помешивании, поэтому не стоит забывать об этом. Затем выкладываем лук и снова тушим, добавив столовую ложку соевого соуса и крахмала. Как только лук станет вялым, в середину сковородки нужно выложить часть чеснока, красный перец, две столовые ложки меда, столовую ложку соевого соуса.
Блюдо нужно постоянно мешать.  Затем над сковородой нужно наполнить столовую ложку уксуса и разлить ее по всех поверхности, правильно распределяя. За уксусом, в смесь добавить столько же кипяченой воды. Еще раз добавьте соевый соус, нарезанный болгарский перец и оставшуюся часть чеснока. Все тщательно перемешать и попробовать на вкус. При необходимости можно его отрегулировать, если соус слишком кислый – добавить немного меда или сахара, если слишком сладкий – соевый соус или уксус, а в случае, если соус получился слишком концентрированный, в него можно влить еще немного воды. Все хорошо перемешать  и снять с огня.
Блюдо нужно постоянно мешать. Затем над сковородой нужно наполнить столовую ложку уксуса и разлить ее по всех поверхности, правильно распределяя. За уксусом, в смесь добавить столько же кипяченой воды. Еще раз добавьте соевый соус, нарезанный болгарский перец и оставшуюся часть чеснока. Все тщательно перемешать и попробовать на вкус. При необходимости можно его отрегулировать, если соус слишком кислый – добавить немного меда или сахара, если слишком сладкий – соевый соус или уксус, а в случае, если соус получился слишком концентрированный, в него можно влить еще немного воды. Все хорошо перемешать и снять с огня.
Готовое блюдо нужно выложить в тарелки, украсив свежей петрушкой или укропом. Получается невероятно ароматное, кисло – сладкое и очень нежное мясо в сочетании с тушеными овощами. При этом болгарский перец добавляется в последнюю очередь, чтобы он остался более свежим и хрустящим. Это придает блюду изюминку. Очень вкусное, легкое в приготовлении и невероятно ароматное блюдо понравится всем вашим близким. Пробуя его, вы словно попадете в китайский ресторан, где шеф – повар для вас приготовил это великолепное блюдо. Готовить его совсем не сложно, главное, постоянно мешать и добавлять вовремя ингредиенты. Мясо поучается очень нежным и ароматным.  Как приготовить РјСЏСЃРѕ РІ кисло – сладком СЃРѕСѓСЃРµ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Готовое блюдо нужно выложить в тарелки, украсив свежей петрушкой или укропом. Получается невероятно ароматное, кисло – сладкое и очень нежное мясо в сочетании с тушеными овощами. При этом болгарский перец добавляется в последнюю очередь, чтобы он остался более свежим и хрустящим. Это придает блюду изюминку. Очень вкусное, легкое в приготовлении и невероятно ароматное блюдо понравится всем вашим близким. Пробуя его, вы словно попадете в китайский ресторан, где шеф – повар для вас приготовил это великолепное блюдо. Готовить его совсем не сложно, главное, постоянно мешать и добавлять вовремя ингредиенты. Мясо поучается очень нежным и ароматным. Как приготовить РјСЏСЃРѕ РІ кисло – сладком СЃРѕСѓСЃРµ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!