Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные тефтели с укропом в сметане

Куриные тефтели с укропом в сметане

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 штуки
Масло подсолнечное - 30 мл
Чеснок - 2 зуб.
Батон белый - 100 грамм
Укроп - 10 г
Сметана - 100 грамм
Лавровый лист - 2 штуки
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст.л.ожка
Тефтели из куриного фарша в сметане - блюдо простое, вкусное, полезное, диетическое. Подойдет для детского питания.

Приготовление

В миску кладем фарш из филе куриной грудки. Добавляем вымоченный в холодной воде и отжатый белый батон или хлеб. Лук репчатый(1 штука) мелко нарезаем. Взбиваем все блендером.
В миску кладем фарш из филе куриной грудки. Добавляем вымоченный в холодной воде и отжатый белый батон или хлеб. Лук репчатый(1 штука) мелко нарезаем. Взбиваем все блендером.
Добавляем измельченный чеснок и укроп.
Добавляем измельченный чеснок и укроп.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.
В кастрюлю выкладываем тефтели. Очень удобно их формировать руками, смоченными в воде. Наливаем немного воды и ставим на плиту. Варим 15 минут.
В кастрюлю выкладываем тефтели. Очень удобно их формировать руками, смоченными в воде. Наливаем немного воды и ставим на плиту. Варим 15 минут.
Морковь с луком тушим на сковороде с подсолнечным маслом до готовности овощей. Можно добавить немного воды.
Морковь с луком тушим на сковороде с подсолнечным маслом до готовности овощей. Можно добавить немного воды.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с тефтелями.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с тефтелями.
Готовим сметанный соус. На сковороду или в миску наливаем сметану.
Готовим сметанный соус. На сковороду или в миску наливаем сметану.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем, солим.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем, солим.
Соус отправляем к тефтелям. Добавляем немного воды, лавровый лист и сухой базилик. Тушим на небольшом огне 10 минут. Пробуем. Если не хватает соли или перца - добавляем.
Соус отправляем к тефтелям. Добавляем немного воды, лавровый лист и сухой базилик. Тушим на небольшом огне 10 минут. Пробуем. Если не хватает соли или перца - добавляем.
Готово! Куриные тефтели с укропом в сметане готовы. Подаем с любым гарниром.
Готово! Куриные тефтели с укропом в сметане готовы. Подаем с любым гарниром.