Овощной суп с гренками
Ингредиенты
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
картофель - 2 шт
зеленый горошек замороженный - 100 г
капуста - 300 г
кабачок - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
хлеб чиабата - 1 шт
чеснок (дольки) - 3 шт
перец черный -
перец душистый -
соль по вкусу -
Постный суп, но менее вкусный, чем с мясом.
Приготовление
Для бульона небольшую морковь хорошо помыть, но не чистить, разрезать на 4 части. С луковицы снять верхний слой шелухи, но тоже не очищать до конца и разрезать пополам. Сложить в кастрюльку лук, морковь, чеснок, несколько горошин душистого и черного перца и лавровый лист. Залить водой и варить полчаса.
Капусту нашинковать, луковицу нарезать полукольцами, кабачок и морковь разрезать вдоль на 4 части и тоже нашинковать. Зубок чеснока очистить и раздавить ножом.
Очищенный картофель нарезать кубиком и обжарить в 2ст.л. растительного масла 5-7 минут. Затем отдельно обжарить лук, морковь и чеснок 5-7 минут, добавить к ним кабачок и капусту. Обжарить все вместе еще 5 минут. Сложить все овощи в кастрюлю и залить овощным бульоном. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и зеленый горошек. Варить до готовности, около 30 минут. Суп должен получиться довольно густым.
Чиабату разрезать вдоль, а затем на крупные кусочки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде и натереть зубочком чеснока. Подавать суп с зеленью и гренками.