Куриный паштет с персиками и карамелизированным луком.
Ингредиенты
куриная печень - 600 г
лук репчатый - 2 шт
персики консервированные - по вкусу
масло сливочное - 180 г.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Нежный паштет с изюминкой внутри.
Приготовление
Чистим от пленок и прожилок печень, промываем ее.
Тушим печень до готовности. Солим и перчим.
Пока тушится печень, приготовим карамелизованный лук. Режем лук и жарим его с добавлением соли 0,5 ч.л. и сахара 2 ч.л. до готовности, по желанию можете добавить базилик.
Готовую печень измельчаем блендером.
Добавляем мягкое сливочное масло и также взбиваем блендером до однородности.
Выкладываем на пищевую пленку слой паштета
В середину выкладываем карамелизованный лук.
На лук кладем кусочки консервированного персика ( у меня персики домашние из компота кисло-сладкие)
Заворачиваем в рулетик и кладем на час в холодильник.
Украшаем по желанию.
Готово! Приятного аппетита=)