Рецепты
Рецепты: например борщ

Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками

Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками

Ингредиенты

Для теста: мука - 200 г
свиной жир (смалец) - 50 г
сливочное масло - 50 г
белое сухое вино - 2-3 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Для начинки: фарш свиной - 300 г
зеленое яблоко - 1 шт
лук - 1 шт
коричневый сахар - 1 ч.л.
сушеный молотый чеснок - 1/2 ч.л.
рис - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
сливочное и растительное масло - для жарки
петрушка - для украшения
Очень интересный пирог получился! Даже не знаю к какой кухне его причислить, скоее всего это фьюжн: здесь нежное песочное тесто на свином жире, мясная начинка с рисом, сладкий карамелизированный лук и кислинка яблок. Попробуйте ;)

Приготовление

Муку смешать с сахаром и солью, высыпать на рабочую поверхность, добавить свиной жир и сливочное масло.
Муку смешать с сахаром и солью, высыпать на рабочую поверхность, добавить свиной жир и сливочное масло.
Порубить ножом до состояния крошки, добавить вино.
Порубить ножом до состояния крошки, добавить вино.
Замесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить начинку. Рис всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, выложить в миску.
А пока приготовить начинку. Рис всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, выложить в миску.
В ту же сковороду выложить мелко нарезанный лук, добавить сахар, готовить помешивая до карамелизации, выложить к яблокам.
В ту же сковороду выложить мелко нарезанный лук, добавить сахар, готовить помешивая до карамелизации, выложить к яблокам.
Влить в сковороду немного растительного масла, добавить фарш, обжарить до светлого состояния, посолить, поперчить.
Влить в сковороду немного растительного масла, добавить фарш, обжарить до светлого состояния, посолить, поперчить.
Добавить сваренный до полуготовности рис, перемешать.
Добавить сваренный до полуготовности рис, перемешать.
Всыпать молотый чеснок, перемешать, снять с огня.
Всыпать молотый чеснок, перемешать, снять с огня.
Тесто раскатать, вырезать круг по размеру Вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см) или распределить тесто руками прямо в форме (немного теста оставить для украшения).
Тесто раскатать, вырезать круг по размеру Вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см) или распределить тесто руками прямо в форме (немного теста оставить для украшения).
Выложить мясную начинку.
Выложить мясную начинку.
Яблоки с луком порубить ножом на маленькие кусочки, выложить поверх начинки, разровнять.
Яблоки с луком порубить ножом на маленькие кусочки, выложить поверх начинки, разровнять.
Из остатков теста сделать любое украшение.
Из остатков теста сделать любое украшение.
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать еще около 20 минут. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть. Украсить петрушкой.
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать еще около 20 минут. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть. Украсить петрушкой.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)