Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриный плов в духовке

Куриный плов  в духовке

Ингредиенты

кедровые орешки - 85 г
оливковое масло - 2 ст.л..
красная луковица, порезать на дольки - 1 шт
куркума - 1 ч.л.
куриные ножки или бедра - 8 шт
рис длиннозерновой - 350 г
изюм - 85 г
куриный бульон - 850 мл
листья кориандра - по желанию
Не сложный вновь рецепт, для любителей куриных блюд.

Приготовление

Поджарить слегка кедровые орешки.
Поджарить слегка кедровые орешки.
Обжарить на оливковом масле красную луковицу с куркумой 4 мин.
Обжарить на оливковом масле красную луковицу с куркумой 4 мин.
Добавить куриные части, обжаривать 3-4 мин сторону.
Добавить куриные части, обжаривать 3-4 мин сторону.
Затем добавим куриный бульон 700 мл, изюм,рис. Закроем крышкой и поставим в духовку на 20 мин. Проверяем ,если нужно добавить бульон. Готовим до готовности риса и куриных частей.
Затем добавим куриный бульон 700 мл, изюм,рис. Закроем крышкой и поставим в духовку на 20 мин. Проверяем ,если нужно добавить бульон. Готовим до готовности риса и куриных частей.
Готово! Подаем с кедровыми орешками и листьями кориандра по желанию.
Готово! Подаем с кедровыми орешками и листьями кориандра по желанию.