Пирог с рисом и фасолью
Ингредиенты
Рис - 1/2 стакан
Лук белый - 2 шт
Лук зеленый -
Фасоль белая консервированная - 200 гр
Яйцо (отварное) - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 200 мл
Сок лимонный - 2 ст.л..
Сода - 1 ч.л.
Мука - 7-8 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец душистый -
Масло растительное - 6-7 ст.л.
Кунжут -
Содовый пирог с начинкой из риса, фасоли, зеленого лука и яйца
Приготовление
Нарезать зеленый лук
Очистить и нарезать белый лук. Смегка обжарить на растительном масле
Отварить рис, слить воду
Соединить фасоль, рис, зеленый лук и белый жареный лук
Добавить соль и перец, перемешать
Замешать тесто: взбить яйцо с щепоткой соли, добавить воду, 3 стол.л. растительного масла, соду(погасить лимонным соком) и муку. Тесто должно быть, как густая сметана
Смазать форму для выпечки маслом, положить половину теста на дно
Выложить начинку: рис и нарезанное кольцами яйцо
Сверху вылить вторую половину теста, посыпать кунжутом.
Выпекать около 20 минут до готовности
Готово! Приятного аппетита!