Курочка Peri-Peri
Ингредиенты
Куриное филе - 3 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари -
Лимонный сок - 1.5 ч.л.
Кайенский перец -
"Хрустящие Peri-Peri-китайское блюдо с приятно острым соусом"... так говорят.А мне понравилось тем, что можно приготовить в любой момент и все останутся довольны, только приправы следует экономно распределять...Спасибо Танюше/ Ladi Arfa.
Приготовление
Куриное филе нарезать полосками. Замариновать на 2 часа в соевом соусе и в 0,5 ч.л. лимонного сока.
Готовим панировочную "дорожку" из муки ,слегка взбитого яйца и панировочных сухарей.
Каждую куриную полосочку ,панируем в муке ,яйце и сухарях.
Обжариваем во фритюре на среднем огне до золотистого цвета .После обжарки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.Посыпаем щепоткой кайенского перца.
Готово! Соус:смешиваем 1 ст.л. соевого соуса Kikkoman,1 ст.л. растительного масла,чайную ложку лимонного сока и чайную ложку васаби.Взбалтываем и подаём к Peri-Peri и овощам.