Рецепты
Рецепты: например голубцы

Курочка Peri-Peri

Курочка Peri-Peri

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари -
Лимонный сок - 1.5 ч.л.
Кайенский перец -
"Хрустящие Peri-Peri-китайское блюдо с приятно острым соусом"... так говорят.А мне понравилось тем, что можно приготовить в любой момент и все останутся довольны, только приправы следует экономно распределять...Спасибо Танюше/ Ladi Arfa.

Приготовление

Куриное филе нарезать полосками. Замариновать на 2 часа в соевом соусе и в 0,5 ч.л. лимонного сока.
Куриное филе нарезать полосками. Замариновать на 2 часа в соевом соусе и в 0,5 ч.л. лимонного сока.
Готовим панировочную "дорожку" из муки ,слегка взбитого яйца и панировочных сухарей.
Готовим панировочную "дорожку" из муки ,слегка взбитого яйца и панировочных сухарей.
Каждую куриную полосочку ,панируем в муке ,яйце и сухарях.
Каждую куриную полосочку ,панируем в муке ,яйце и сухарях.
Обжариваем во фритюре на среднем огне до  золотистого цвета .После обжарки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.Посыпаем щепоткой  кайенского перца.
Обжариваем во фритюре на среднем огне до золотистого цвета .После обжарки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.Посыпаем щепоткой кайенского перца.
Готово! Соус:смешиваем 1 ст.л. соевого соуса Kikkoman,1 ст.л. растительного масла,чайную ложку лимонного сока  и чайную ложку васаби.Взбалтываем и подаём к Peri-Peri и овощам.
Готово! Соус:смешиваем 1 ст.л. соевого соуса Kikkoman,1 ст.л. растительного масла,чайную ложку лимонного сока и чайную ложку васаби.Взбалтываем и подаём к Peri-Peri и овощам.