Кускус с овощами и креветками
Ингредиенты
Кус-кус - 200 гр
Кабачок - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Креветки - 200 гр
Горошек зеленый - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи - 5 г
Салат - 100 г
Помидоры черри - 20 гр
Кускус с овощами -это очень вкусно. а с креветками- просто объедение!
Приготовление
Кабачки и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла до готовности на среднем огне. Выложить овощи к кускусу.
В кипящей подсоленой воде отварить зеленый горошек с добавлением бульонного кубика до готовности.
Добавить горошек к кускусу и долить кипятка столько, чтобы он покрыл весь кускус с овощами. Накрыть миску крышкой и сверху еще полотенцем, чтобы кускус пропарился и приготовился.
Креветки очистить от панцирей и обжарить на оливковом масле в течении 2-4 минут. Добавить порошок перца-чили и паприки и посолить.
На блюдо выкладываем кругом листья салата и помидоры черри. Сюда же добавляем и креветки.
Готово! Готовый кускус с овощами выкладываем горкой в центр блюда. Кускус с овощами и креветками готов. Приятного аппетита!