На главную

Котлеты из нута и кускуса

.их можно есть горячими с каким нибудь соусом или со сметаной. Можно подавать к несложному супу. А можно холодными, как пирожки. Можно взять с собой на работу как перекус. В общем.....кому как хочется. А захочется обязательно! Нет нута - берите фасоль. Вкус чуть изменится, но не пострадает:)
  • Ингредиенты
  • Кускус 100 г
  • Оливковое масло 1 мл
  • Соль по вкусу
  • Минеральная вода 300 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Цедра лимона ½ шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) 250 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
  • Паприка в хлопьях 1 ч.л.



Способ приготовления

  • подготовить нужные продукты Готовим Котлеты из нута и кускуса, шаг 1
  • * В кускус добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли * Залить кипятком. Закрыть * Дать постоять 15 минут Готовим Котлеты из нута и кускуса, шаг 2
  • * Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить * Довабить нут (консервированный) к кускусу, вбить яйца * Цедру 1/2 лимона Готовим Котлеты из нута и кускуса, шаг 3
  • * Хорошенько перемешать и охладить * На балконе на пример:) Холодная масса лучше склеивается и лепится:) * Можно добавить хлопья сладкого перца, но не обязательно * Мокрыми руками катаем шарики * Выкладываем на сковородку и слегка плющим лопаткой или ложкой * Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки * Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться Готовим Котлеты из нута и кускуса, шаг 4
  • приятного аппетита
http://foodclub.ru/detail/39447