Найти
30061 рецепт

Котлеты из нута и кускуса

.их можно есть горячими с каким нибудь соусом или со сметаной. Можно подавать к несложному супу. А можно холодными, как пирожки. Можно взять с собой на работу как перекус. В общем.....кому как хочется. А захочется обязательно! Нет нута - берите фасоль. Вкус чуть изменится, но не пострадает:)
Котлеты из нута и кускуса
Кускус – 100 г
Оливковое масло – 1 мл
Соль – по вкусу
Минеральная вода – 300 мл
Петрушка – по вкусу
Цедра лимона – ½ шт
Яйцо куриное – 2 шт
Чеснок дольки – 1 шт
Нут (турецкий горох) – 250 г
Подсолнечное масло рафинированное – 40 мл
Паприка в хлопьях – 1 ч.л.
подготовить нужные продукты
 							подготовить нужные продукты
* В кускус добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли * Залить кипятком. Закрыть * Дать постоять 15 минут
 							* В кускус добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли    * Залить кипятком. Закрыть    * Дать постоять 15 минут
* Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить * Довабить нут (консервированный) к кускусу, вбить яйца * Цедру 1/2 лимона
 							* Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить    * Довабить нут (консервированный) к кускусу, вбить яйца    * Цедру 1/2 лимона
* Хорошенько перемешать и охладить * На балконе на пример:) Холодная масса лучше склеивается и лепится:) * Можно добавить хлопья сладкого перца, но не обязательно * Мокрыми руками катаем шарики * Выкладываем на сковородку и слегка плющим лопаткой или ложкой * Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки * Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться
 							* Хорошенько перемешать и охладить    * На балконе на пример:) Холодная масса лучше склеивается и лепится:)    * Можно добавить хлопья сладкого перца, но не обязательно    * Мокрыми руками катаем шарики    * Выкладываем на сковородку и слегка плющим лопаткой или ложкой    * Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки    * Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться
приятного аппетита
 							приятного аппетита
Источник: foodclub.ru