Кускус с помидорами
Ингредиенты
Вода - 500 миллилитров
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Помидоры (томаты) - 250 грамм
Соль - 2 щепотки
Кускус - 100 грамм
Кус кус - очень вкусный и сытный продукт. Июльские помидоры полны яркого сладковатого томатного вкуса и идеально сочетаются с кус кусом. Данное блюдо готовить очень легко и быстро, оно отлично подойдет на завтрак.
Приготовление
Подготовьте основные продукты: кускус, помидоры, оливковое масло.
Залейте кускус большим количеством воды, добавьте щепотку соли и варите до готовности. Затем готовый кускус откиньте на ситечко. (Можно приготовить крупу и другим способом, главное, чтобы получился мягкий, рассыпчатый кускус).
Пока варится кускус, подготовьте помидоры: сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком, через несколько минут выньте плоды из воды, слегка остудите и удалите шкурки.
Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера, плодоножки удалите.
На сковородку добавьте оливковое масло, нагрейте, добавьте кусочки помидоров. Хорошо прогрейте, добавьте щепотку соли и прованские травы. Перемешайте. Когда помидоры хорошо подогреются, а выделившийся сок немного загустеет, добавьте готовый кускус.
Перемешайте и все вместе прогрейте на среднем огне.
Готово! Подавать нужно сразу же после приготовления, пока блюдо горячее. Для подачи используйте подогретые тарелки, миски (можно быстро в микроволновке подогреть или обдать кипятком и протереть чистым полотенцем).