Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Кускус с помидорами

Кускус с помидорами

Ингредиенты

Вода - 500 миллилитров
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Помидоры (томаты) - 250 грамм
Соль - 2 щепотки
Кускус - 100 грамм
Кус кус - очень вкусный и сытный продукт. Июльские помидоры полны яркого сладковатого томатного вкуса и идеально сочетаются с кус кусом. Данное блюдо готовить очень легко и быстро, оно отлично подойдет на завтрак.

Приготовление

Подготовьте основные продукты: кускус, помидоры, оливковое масло.
Подготовьте основные продукты: кускус, помидоры, оливковое масло.
Залейте кускус большим количеством воды, добавьте щепотку соли и варите до готовности. Затем готовый кускус откиньте на ситечко. (Можно приготовить крупу и другим способом, главное, чтобы получился мягкий, рассыпчатый кускус).
Залейте кускус большим количеством воды, добавьте щепотку соли и варите до готовности. Затем готовый кускус откиньте на ситечко. (Можно приготовить крупу и другим способом, главное, чтобы получился мягкий, рассыпчатый кускус).
Пока варится кускус, подготовьте помидоры: сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком, через несколько минут выньте плоды из воды, слегка остудите и удалите шкурки.
Пока варится кускус, подготовьте помидоры: сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком, через несколько минут выньте плоды из воды, слегка остудите и удалите шкурки.
Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера, плодоножки удалите.
Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера, плодоножки удалите.
На сковородку добавьте оливковое масло, нагрейте, добавьте кусочки помидоров. Хорошо прогрейте, добавьте щепотку соли и прованские травы. Перемешайте. Когда помидоры хорошо подогреются, а выделившийся сок немного загустеет, добавьте готовый кускус.
На сковородку добавьте оливковое масло, нагрейте, добавьте кусочки помидоров. Хорошо прогрейте, добавьте щепотку соли и прованские травы. Перемешайте. Когда помидоры хорошо подогреются, а выделившийся сок немного загустеет, добавьте готовый кускус.
Перемешайте и все вместе прогрейте на среднем огне.
Перемешайте и все вместе прогрейте на среднем огне.
Готово! Подавать нужно сразу же после приготовления, пока блюдо горячее. Для подачи используйте подогретые тарелки, миски (можно быстро в микроволновке подогреть или обдать кипятком и протереть чистым полотенцем).
Готово! Подавать нужно сразу же после приготовления, пока блюдо горячее. Для подачи используйте подогретые тарелки, миски (можно быстро в микроволновке подогреть или обдать кипятком и протереть чистым полотенцем).