Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кускус с овощами и куриным филе

Кускус с овощами и куриным филе

Ингредиенты

кускуса - 200 г
Куриное филе - 300 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
соли - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
корицы - <sup>1</sup>&#8260;<sub>5</sub> ч.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Традиционная арабская крупа кускус с луком, морковью и куриным филе. Кускус – одно из самых популярных блюд в арабских странах. Состоит из зернышек манной крупы, многократно покрытых тонким слоем муки. Я использовала полуфабрикат кускуса, его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 3 минуты.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 3 минуты.
Добавить филе, перемешать, жарить 10-15 минут.
Добавить филе, перемешать, жарить 10-15 минут.
Добавить 500 мл воды, довести до кипения.  Добавить соль, корицу, поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить 500 мл воды, довести до кипения. Добавить соль, корицу, поперчить по вкусу, перемешать.
Насыпать кускус, перемешать.
Насыпать кускус, перемешать.
Сразу же закрыть крышкой, снять с огня, и настаивать 5-7 минут. Кускус должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
Сразу же закрыть крышкой, снять с огня, и настаивать 5-7 минут. Кускус должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
Готовый кускус хорошо взрыхлить вилкой.
Готовый кускус хорошо взрыхлить вилкой.
При подаче кускус можно посыпать любой зеленью.
При подаче кускус можно посыпать любой зеленью.