Кускус с овощами и куриным филе
Ингредиенты
кускуса - 200 г
Куриное филе - 300 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
соли - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
корицы - <sup>1</sup>⁄<sub>5</sub> ч.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Традиционная арабская крупа кускус с луком, морковью и куриным филе. Кускус – одно из самых популярных блюд в арабских странах. Состоит из зернышек манной крупы, многократно покрытых тонким слоем муки. Я использовала полуфабрикат кускуса, его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 3 минуты.
Добавить филе, перемешать, жарить 10-15 минут.
Добавить 500 мл воды, довести до кипения. Добавить соль, корицу, поперчить по вкусу, перемешать.
Насыпать кускус, перемешать.
Сразу же закрыть крышкой, снять с огня, и настаивать 5-7 минут. Кускус должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
Готовый кускус хорошо взрыхлить вилкой.
При подаче кускус можно посыпать любой зеленью.