Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Жареные пирожки с кускусом и грибам

Жареные пирожки с кускусом и грибам

Ингредиенты

Мука - 4 ст.
Дрожжи пресованные - 25 гр.
Вода - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кус-кус - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны консервированные - 70 г
Рецепт пирожков, идеальных для перекуса вне дома. Их можно взять с собой на природу или на работу. Сытные и простые в приготовлении.

Приготовление

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, возьмите кубик прессованных дрожжей и соедините его с теплой водой в объеме 1 стакана.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто, возьмите кубик прессованных дрожжей и соедините его с теплой водой в объеме 1 стакана.
Добавьте туда чайную ложку сахара (чтобы дрожжи активизировались) и всыпьте стакан пшеничной муки. Перемешайте. Получаем опару для дрожжевого теста. Опара должна постоять и подняться, поэтому ненадолго отставьте в сторону.
Добавьте туда чайную ложку сахара (чтобы дрожжи активизировались) и всыпьте стакан пшеничной муки. Перемешайте. Получаем опару для дрожжевого теста. Опара должна постоять и подняться, поэтому ненадолго отставьте в сторону.
На опаре образовалась "шапочка".
На опаре образовалась "шапочка".
Всыпьте в опару остальную муку, долейте оставшуюся воду, добавьте соль. Начните замес в миске, используя лопатку.
Всыпьте в опару остальную муку, долейте оставшуюся воду, добавьте соль. Начните замес в миске, используя лопатку.
Добавьте растительное масло.
Добавьте растительное масло.
Замесите тесто на рабочей поверхности. Тесто получается мягким и очень приятным на ощупь. Оставьте его для расстойки на 1 час.
Замесите тесто на рабочей поверхности. Тесто получается мягким и очень приятным на ощупь. Оставьте его для расстойки на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Порежьте репчатый лук, поджарьте его на постном масле. Добавьте измельченные шампиньоны (свежие или консервированные).
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Порежьте репчатый лук, поджарьте его на постном масле. Добавьте измельченные шампиньоны (свежие или консервированные).
Кускус залейте кипятком, дайте постоять под закрытой крышкой. После этого слейте лишнюю жидкость, а саму готовую крупу добавьте на сковороду к луку и грибам. Перемешайте, добавьте специи (перец и соль). Начинка для пирожков готова.
Кускус залейте кипятком, дайте постоять под закрытой крышкой. После этого слейте лишнюю жидкость, а саму готовую крупу добавьте на сковороду к луку и грибам. Перемешайте, добавьте специи (перец и соль). Начинка для пирожков готова.
Тем временем тесто поднялось. Разделите его на кусочки, раскатайте.В каждую лепешку выложите 1 столовую ложку начинки.
Тем временем тесто поднялось. Разделите его на кусочки, раскатайте.В каждую лепешку выложите 1 столовую ложку начинки.
Защипните пирожок в виде треугольничка.
Защипните пирожок в виде треугольничка.
Жарьте пирожки на постном масле, выложив вначале швом вниз.
Жарьте пирожки на постном масле, выложив вначале швом вниз.
Готово! Пирожки получаются румяными и поджаристыми. Приятного аппетита!
Готово! Пирожки получаются румяными и поджаристыми. Приятного аппетита!