Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Ингредиенты

капуста белокачаная - 1кг
морковь - 1 шт
соль - 20 г
Вкусная хрустящая капуста

Приготовление

Капусту и морковь вымыть, обсушить. Капусту разрезать  на 2части.  Тонко нарезать или нашинковать на специальной терке  капусту.
Капусту и морковь вымыть, обсушить. Капусту разрезать на 2части. Тонко нарезать или нашинковать на специальной терке капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту  посыпать  солью, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте  морковь, перемешать.Затем хорошо утрамбовать капусту чтобы появилось большое количество сока.
Капусту посыпать солью, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте морковь, перемешать.Затем хорошо утрамбовать капусту чтобы появилось большое количество сока.
Прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить крышку или миску и придавить гнетом  (3-х литровую банку наполненной водой).Сбоку нужно воткнуть деревянную ложку чтобы выходили газы. Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре). На 3-ий день капусту попробовать на вкус.
Прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить крышку или миску и придавить гнетом (3-х литровую банку наполненной водой).Сбоку нужно воткнуть деревянную ложку чтобы выходили газы. Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре). На 3-ий день капусту попробовать на вкус.
Готово! Готовую капусту переложить в чистую банку, залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
Готово! Готовую капусту переложить в чистую банку, залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.