Капуста тушёная со свининой и томатом
Ингредиенты
Капуста - 900 г
Свинина - 350 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шпик - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатное пюре - 350 г
Соль, перец - по вкусу
В нашей семье все любят капусту, во всех видах. Особое место занимает тушёная капуста, но ведь и её можно готовить по разному. Хочу рассказать, как мы готовим капусту со свининой и томатом.
Приготовление
Для такой капусты используем два вида жира, шпик и растительное масло. Подготавливая мясо, срезаем с него все лишние кусочки жира. Выкладываем их на сковороду и на очень маленьком огне вытапливаем с них жир. Потом их просто убираем со сковороды.
Мясо нарезаем на кусочки.
На вытопленном жире обжариваем мясо, к которому ближе к концу жарки добавляем нарезанные лук и морковь и продолжаем жарить, на маленьком огне вместе.
Пока жарятся мясо,лук и морковь, нарежем капусту.
Капусту отправим к мясу, перемешаем, добавляем растительное масло и тушим вместе. Капуста выделит свой сок. Огонь маленький, поэтому воду добавлять не нужно.
У нас есть уваренные перемолотые помидоры, это пюре мы добавим к капусте за 5-7 минут, до конца тушения. А так-же добавим соль, и перец.
Готово! Подаём капусту с картофелем, гречневой кашей, или как просто самостоятельное блюдо