Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Ингредиенты

творог - 300 г
макароны - 250 г
яйцо - 2 шт
сахар - 50 г
соль - 1 щепотка
сметана - 50 г
сухари панировочные - 4 щепотки
Вкусное и сытное блюдо в основе которого лежит лапша или макароны и творог.

Приготовление

Сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Любителям творога и макарон посвящается :-). Итак, подготовим продукты. Использовать макароны или лапшу - это уже на ваше усмотрение. Творог домашний протереть через сито или размять вилочкой, чтобы не было явно крупных комков.
Сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Любителям творога и макарон посвящается :-). Итак, подготовим продукты. Использовать макароны или лапшу - это уже на ваше усмотрение. Творог домашний протереть через сито или размять вилочкой, чтобы не было явно крупных комков.
Приступим. Поставьте воду для отваривания макарон закипать. Посолите немного, макароны не должны быть соленые. В мисочке смешиваем творог, сахар и одно яйцо. Получаем слегка жидковатую массу. Отставляем её.
Приступим. Поставьте воду для отваривания макарон закипать. Посолите немного, макароны не должны быть соленые. В мисочке смешиваем творог, сахар и одно яйцо. Получаем слегка жидковатую массу. Отставляем её.
В другой тарелочке смешиваем сметану и второе яйцо, смешивать лучше вилочкой, как бы взбивая, чтобы хорошо соединить яйцо и сметану. Отставляем пока.
В другой тарелочке смешиваем сметану и второе яйцо, смешивать лучше вилочкой, как бы взбивая, чтобы хорошо соединить яйцо и сметану. Отставляем пока.
Когда вода закипит, засыпаем макароны и варим их до готовности в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Варите по времени указанном в инструкции к макаронам, разные сорта и изделия имеют свои временные рамки. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость. В мисочке соединяем макароны и первую творожную массу. Перемешиваем тщательно.
Когда вода закипит, засыпаем макароны и варим их до готовности в большом количестве воды, чтобы они не слиплись. Варите по времени указанном в инструкции к макаронам, разные сорта и изделия имеют свои временные рамки. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Пусть стечет лишняя жидкость. В мисочке соединяем макароны и первую творожную массу. Перемешиваем тщательно.
Форму для выпекания (керамическая или стеклянная лучше всего) смазываем сливочным или растительным маслом, высыпаем макароны с творогом. Сверху ложкой распределяем вторую смесь яично-сметанную. Старайтесь равномерно распределить.
Форму для выпекания (керамическая или стеклянная лучше всего) смазываем сливочным или растительным маслом, высыпаем макароны с творогом. Сверху ложкой распределяем вторую смесь яично-сметанную. Старайтесь равномерно распределить.
И последний этап, посыпаем панировочными сухарями. Я панировочные сухари не покупаю, я делаю сама, это элементарно. Всегда остается вчерашний хлеб, который уже никто не хочет кушать, порежьте его на кусочки и подсушите в духовке до золотистого цвета. Потом нужно дать им хорошо остыть. После переложить в измельчитель и всё. Я часто использую кофемолку электрическую, если нужна небольшая порция сухарей. Сегодня сухарики для панировки я сделала из булочки, они такие ароматные и сладкие, для запеканки самое оно. Так, посыпаем панировочными сухарями запеканку и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время 20 минут.
И последний этап, посыпаем панировочными сухарями. Я панировочные сухари не покупаю, я делаю сама, это элементарно. Всегда остается вчерашний хлеб, который уже никто не хочет кушать, порежьте его на кусочки и подсушите в духовке до золотистого цвета. Потом нужно дать им хорошо остыть. После переложить в измельчитель и всё. Я часто использую кофемолку электрическую, если нужна небольшая порция сухарей. Сегодня сухарики для панировки я сделала из булочки, они такие ароматные и сладкие, для запеканки самое оно. Так, посыпаем панировочными сухарями запеканку и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время 20 минут.
Запеканка готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу, порезав на порционные кусочки и полив растопленным сливочным маслом или фруктовым соусом.
Запеканка готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу, порезав на порционные кусочки и полив растопленным сливочным маслом или фруктовым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!