Рецепты
Рецепты: например борщ

Лазанья-рулеты с мясом и сыром

Лазанья-рулеты с мясом и сыром

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 8-10 шт
Свинина (или другое мясо) - 150 г
Сыр твердый (в начинку - 100 г, для посыпки - 20 г) - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт
Петрушка (зелень) - 1/3 пуч.
Помидоры свежие - 6 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый, итальянские травы - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин, да и на праздник, думаю, подойдет.

Приготовление

Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть их на полотенце.
Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть их на полотенце.
В глубокую посуду поместить порезанное мелкими кусочками мясо, добавить тертый сыр, измельченную петрушку, вбить яйцо.
В глубокую посуду поместить порезанное мелкими кусочками мясо, добавить тертый сыр, измельченную петрушку, вбить яйцо.
Добавить паприку и измельченный чеснок. Посолить. Перемешать. Выкладывать по 1 ст.л. подготовленной начинки на край листа лазаньи.
Добавить паприку и измельченный чеснок. Посолить. Перемешать. Выкладывать по 1 ст.л. подготовленной начинки на край листа лазаньи.
Свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.
Свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.
В глубокую миску перекрутить на мясорубке свежие помидоры. Добавить в томатную массу соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
В глубокую миску перекрутить на мясорубке свежие помидоры. Добавить в томатную массу соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
В томатную массу добавить растительное масло и вылить ее в форму для запекания. Поместить сверху подготовленные рулеты. Посыпать сверху тертым сыром.
В томатную массу добавить растительное масло и вылить ее в форму для запекания. Поместить сверху подготовленные рулеты. Посыпать сверху тертым сыром.
Готово! Готовить лазанью-рулеты в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
Готово! Готовить лазанью-рулеты в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!