Лазанья с фаршем и шпинатом
Ингредиенты
Листы для лазаньи - 12 шт
Фарш свинина с курятиной - 700 г.
Шпинат - 450 г
Сливки 30% - 50 мл
Соль морская - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Сливочное масло - 150 г.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко - 0,7 л.
Орех мускатный - 1 щепотка
Соус томатный - 200 мл.
Лук репчатый - 2-3 шт
Сыр пармезан - 20 г.
Вкусное и аппетиное блюдо итальянской кухни.
Приготовление
Обжариваем мелко порезанный репчатый лук
Добавляем к луку фарш, слегка обжариваем и заливаем томатным слусом, солим, перчим по вкусу.
Варим соус Бешамель - в сотейнике растапливаем сливочное масло и бжариваекм муку, затем доьбавляем постепенно молоко, завариваем соус все время помешивая, солим, перчим и посыпаем мусктным орехом по вкусу.
Отдельно в сливочном масле обжариваем шпинат с добавляение жирных сливок.
В горячей воде бланшируем по пару минут листы лазаньи. Выкладываем на смазанную сливочном маслом форму листья лазаньи, кладем слой фарша в томате, сверху опять слой лазаньи и заливаем частью соуса бешамель.
Затем кладем часть шпината и далее послойно фарш и шинат, каждый слой заливаем соусом бешамель.
Верхний слой лазаньи заливаем соусом и запекаем около 45 минут при 180 градусах
Готовую лазанью посыпаем сыром Пармезан.
Готово! Приятного аппетита))