Рулет из курицы с мясом
Ингредиенты
куриное филе без кожи - 400 г
бекон - 150 г
нежирная свинина - 350 г
куриная печень - 250 г
яйцо - 3 шт
бренди - 4 ст.л.
сливки жирностью 35 % - 125 мл
копченая грудинка - 300 г
зубчик чеснока - 6 шт
лавровый лист - 3 шт
веточка тимьяна - 2 шт
пучок зеленого салата - 1 шт
соль, перец -
Для любителей мясного ассорти
Приготовление
Куриные грудки, свинину и куриную печень вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Взбить сливки. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, ещё раз перемешать.
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.
Заполнить форму получившейся мясной смесью.
Накрыть оставшимися полосками грудинки.
Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1ч. 30мин. Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.