Рецепты
Рецепты: например хачапури

Лазанья с макароными изделиями и кабачками

Лазанья с макароными изделиями и кабачками

Ингредиенты

картофель - 2 -3 шт
кабачок - 1 шт
мясо или ветчина - 250-300 г
растительное масло - 1 ст.л.
макаронные изделия из муки твердых сортов - 250 г
майонез+сметана - 2+2 ст.л.
морковь средняя - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
помидор - 2 шт
грибочки - 200 г
сыр твердый - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
для соуса бешамель: -
молоко - 1,5 ст.л.
мука - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 40 г
Рецепт лазаньи с макароными изделиями и кабачками увидела по телевизору, так с тех пор и готовлю. Вкусно, сытно и не приедается.

Приготовление

Смазать противень растительным маслом и на него тонко соломкой нарезать картофель.
Смазать противень растительным маслом и на него тонко соломкой нарезать картофель.
Сверху положить кабачок (резать кружочками или пластинами), затем мясо (любое) или ветчину. Немного солим, перчим.  Сверху кладем макаронные изделия твердых сортов (отварить альденте). Смазать смесью майонеза и сметаны.
Сверху положить кабачок (резать кружочками или пластинами), затем мясо (любое) или ветчину. Немного солим, перчим. Сверху кладем макаронные изделия твердых сортов (отварить альденте). Смазать смесью майонеза и сметаны.
Добавить репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Нарезать помидоры. Посолить, поперчить.
Нарезать помидоры. Посолить, поперчить.
Накрыть лазанью нарезаным кабачком.
Накрыть лазанью нарезаным кабачком.
Грибочков добавить, и еще бантиков (макаронные изделия).
Грибочков добавить, и еще бантиков (макаронные изделия).
Залить лазанью с макароными изделиями и кабачками соусом  бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду горячее молоко. Помешивая, держать сковороду на  небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится, и масса не станет однородной. Если соус все-таки получился с комочками, то протрите его через сито. Сверху посыпать твердым тертым сыром.
Залить лазанью с макароными изделиями и кабачками соусом бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду горячее молоко. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится, и масса не станет однородной. Если соус все-таки получился с комочками, то протрите его через сито. Сверху посыпать твердым тертым сыром.
Отправить противень с лазаньей в разогретую духовку. Нагреть до 200 С, затем убавить до 170С, примерно на 30-40 минут.
Отправить противень с лазаньей в разогретую духовку. Нагреть до 200 С, затем убавить до 170С, примерно на 30-40 минут.
Вот такая лазанья с макароными изделиями и кабачками.
Вот такая лазанья с макароными изделиями и кабачками.