Ленивая лазанья(овощная)
Ингредиенты
кабачек цукини - 1 шт
баклажан - 1 шт
болгарский перец -
цветная капуста -
брокколи -
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый -
помидоры -
вода - 2 стак
плавленный сыр - 200 г
чеснок - 3-4 зуб
макароны -
куркума -
соль -
черный молотый перец -
паприка -
ботва -
растительное масло -
Это рецепт самой ленивой вегетарианской лазаньи:)
Приготовление
Нарезать тонкими пластинами цукини, они пойдут вместо листов лазаньи
Нарезать крупно баклажан
Очистить от сердцевины и крупно нарезать болгарский перец
Разделить на соцветия или просто крупно порезать цветную капусту и брокколи
Очистить и нарезать лук
Обжарить 4-5 минут овощи на растительном масле
Нарезать помидоры
Добавить помидоры к овощам и обжаривать еще 2-3 минуты
Нарезать ботву
Нарезать зеленый лук
Делаем соус: плавленный сыр с чесноком и специями взбить в блендере до однородности
В форму для выпечки(я делала в кастрюльке) выкладываем слоями: сначала кабачек цукини
Затем слой овощей
Затей слой макарон(можно использовать любые макаронные изделия)
Затем слой зеленого лука и ботвы(можно заменить шпинатом или базиликом)
Затем слой цукини снова. И так 2-3 раза. Сверху покрываем опять пластинками цукини
Заливаем соусом, накрываем фольгой и отправляем на 30-40 минут в горячую духовку
Готово! Подавать горячим, приятного аппетита!