Рецепты
Рецепты: например рататуй

Дрожжевое тесто с тыквой и изделия из него.

Дрожжевое тесто с тыквой и изделия из него.

Ингредиенты

Тыква - 150 грамм
Мука - 300 грамм
Молоко - 100 мл.
Сахар - 30 грамм
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Маковая начинка - 200 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
В наше время существует множество фантазий в работе с дрожжевым тестом. Одна из изюминок это тесто с натуральными наполнителями. Нежный оранжевый цвет, оригинальный вкус - и всё это дает добавленное в тесто тыквенное пюре. Сложностей никаких, зато красиво и неординарно.

Приготовление

Тыкву моем, чистим , отвариваем и пропускаем через блендер, до образования пюре.
Тыкву моем, чистим , отвариваем и пропускаем через блендер, до образования пюре.
В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи и ждем несколько минут, пока дрожжи не активируются.
В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи и ждем несколько минут, пока дрожжи не активируются.
Выкладываем в растворённые дрожжи тыквенное пюре и предварительно размягченное масло
Выкладываем в растворённые дрожжи тыквенное пюре и предварительно размягченное масло
Высыпаем просеянную муку и соль.
Высыпаем просеянную муку и соль.
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
Накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и даем тесту подойти.
Накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и даем тесту подойти.
Раскатываем из теста круг произвольного диаметра, кладем маковую начинку и размазываем.
Раскатываем из теста круг произвольного диаметра, кладем маковую начинку и размазываем.
Раскатываем следующий пласт такого же диаметра и накрываем пласт с начинкой.Снова намазываем  начинку и снова накрываем. Количество таких пластов целиком зависит от вашего желания.
Раскатываем следующий пласт такого же диаметра и накрываем пласт с начинкой.Снова намазываем начинку и снова накрываем. Количество таких пластов целиком зависит от вашего желания.
Делаем надрезы, как на фото, не дорезая 1 см. до средины.
Делаем надрезы, как на фото, не дорезая 1 см. до средины.
Проворачиваем каждый сектор вокруг себя один раз.
Проворачиваем каждый сектор вокруг себя один раз.
Защипываем концы секторов на подобии цветка. Даем расстояться, смазываем взбитым желтком и отправляем в  предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Защипываем концы секторов на подобии цветка. Даем расстояться, смазываем взбитым желтком и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Я, наряду с цветком, налепила всякой всячины. Можно испечь и плюшки, и рулетики, и печенье, и многое другое - чем богата ваша фантазия
Я, наряду с цветком, налепила всякой всячины. Можно испечь и плюшки, и рулетики, и печенье, и многое другое - чем богата ваша фантазия
Готово! Прекрасная тыквенная выпечка к чаю.
Готово! Прекрасная тыквенная выпечка к чаю.