Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лефсе – норвежские блины-лепешки

Лефсе – норвежские блины-лепешки

Ингредиенты

картофель - 600 г
сливки - 200 мл
мука - 250 г
масло растительное - 4 ст ложки
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 г
сахар с корицей для посыпки -
Лефсе – блины, которые пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные! Мне очень понравились, буду готовить их и не один раз. Рекомендую и Вам попробовать!

Приготовление

Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
Добавить сливки, растительное масло (2ст.ложки), сахар, соль и муку(немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
Добавить сливки, растительное масло (2ст.ложки), сахар, соль и муку(немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15минут.
Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15минут.
Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Готово! Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!
Готово! Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!