Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печеные пирожки с картофелем и колбасой

Печеные пирожки с картофелем и колбасой

Ингредиенты

Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 30 г
Молоко - 250 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Картофельное пюре - 300 г
Колбаса - 100 г
Лук - 1 шт
Домашние пирожки, «как у бабушки». Тесто не требует длительного внимания хозяйки, после замеса можно сразу же приступать к формированию пышных пирожков.

Приготовление

Муку высыпать в глубокую миску. Отдельно развести дрожжи в молоке, добавив чуть-чуть сахара. Добавить жидкую часть в муку, сделав в ней углубление. Не перемешивайте. Миску поставьте в тепло и подождите буквально 10 минут. Когда увидите пузырьки на поверхности жидкости, значит, дрожжи активизировались и опара готова.
Муку высыпать в глубокую миску. Отдельно развести дрожжи в молоке, добавив чуть-чуть сахара. Добавить жидкую часть в муку, сделав в ней углубление. Не перемешивайте. Миску поставьте в тепло и подождите буквально 10 минут. Когда увидите пузырьки на поверхности жидкости, значит, дрожжи активизировались и опара готова.
Теперь добавьте куриное яйцо и растительное масло, соль.
Теперь добавьте куриное яйцо и растительное масло, соль.
Замешайте тесто. Оно не должно липнуть к ладоням.
Замешайте тесто. Оно не должно липнуть к ладоням.
Приготовьте начинку для печеных пирожков. Репчатый лук порежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте порезанную кубиками колбасу и готовое картофельное пюре. Посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовьте начинку для печеных пирожков. Репчатый лук порежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте порезанную кубиками колбасу и готовое картофельное пюре. Посолите, поперчите и перемешайте.
От теста отщипывайте кусочки величиной с теннисный мячик, раскатывайте их в лепешки. На лепешку выложите картофельно-колбасную начинку, защипните края.
От теста отщипывайте кусочки величиной с теннисный мячик, раскатывайте их в лепешки. На лепешку выложите картофельно-колбасную начинку, защипните края.
Заготовки для пирожков готовы.
Заготовки для пирожков готовы.
Готово! Выпекайте пирожки в разогретой духовке (180 градусов) до румяного цвета.Приятного аппетита!
Готово! Выпекайте пирожки в разогретой духовке (180 градусов) до румяного цвета.Приятного аппетита!