Рецепты
Рецепты: например рататуй

Горохово-картофельные клецки

Горохово-картофельные клецки

Ингредиенты

Зеленый горошек (заморозка) - 150 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Картофельное пюре - 150 гр.
Мука пшеничная - 200-250 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр.
Крахмал - 20 гр.
Соль и специи - по вкусу
Нежные клецки из зеленого горошка и картофельного пюре могут стать хорошим гарниром или самостоятельным блюдом . Норма на 3-4 порции.

Приготовление

Горошек отварить в течении 3 мин.Воду слить и переложить в салатник, выбить 2 яйца. Массу взбить погружным блендером .
Горошек отварить в течении 3 мин.Воду слить и переложить в салатник, выбить 2 яйца. Массу взбить погружным блендером .
Добавить картофельное пюре, соль и специи по вкусу.Всыпать муку с разрыхлителем и крахмал. Хорошо размешать.
Добавить картофельное пюре, соль и специи по вкусу.Всыпать муку с разрыхлителем и крахмал. Хорошо размешать.
Тесто  берем чайной ложкой и выкладываем в кипящую воду. Клецки после всплывания держим еще пару минут и вынимаем. Горячие клецки полить оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы они не слиплись.
Тесто берем чайной ложкой и выкладываем в кипящую воду. Клецки после всплывания держим еще пару минут и вынимаем. Горячие клецки полить оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы они не слиплись.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !