Сливочно-рисовый крем
Ингредиенты
молоко - 500 мл
сахар - 175 г
рис - 50 г
сливки 35% - 375 г
сахарная пудра - 30 г
желатин - 15 г
соль - 1 ч.л. без горки
Очень вкусный крем! Можно использовать в качестве десерта с добавлением свежих ягод или для изготовления тортов и пирожных. Попробуйте! :)
Приготовление
Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Рис залить водой, довести до кипения,
варить, пока рис не впитает всю воду, затем влить молоко, варить до полной готовности риса.
Рис протереть через сито, добавить сахар, ванилин и соль, перемешать.
Желатин в молоке нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к рису.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик, примешать к рису.
Готово! Крем разложить по креманкам, поместить в холодильник. (Или прослоить торт и убрать в холодильник). Подавать со свежими ягодами и мятой.