Рецепты
Рецепты: например борщ

Ленивая пицца

Ленивая пицца

Ингредиенты

Пита - 1 шт
Сосиски - 1-2 шт
Сыр (лучше моцарелла) - 50 г
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Хорошо подойдет для холостяцкого ужина, когда для себя одной возиться с готовкой не хочется. Также это неплохая закуска к пиву)).

Приготовление

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем пару минут питу с одной стороны, переворачиваем её и на время снимаем сковороду с огня.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем пару минут питу с одной стороны, переворачиваем её и на время снимаем сковороду с огня.
За то время пока пита обжаривалась, нарезаем сосиску крупными (или мелкими, на ваш вкус) стибочками. Распределяем их по румяной стороне питы.
За то время пока пита обжаривалась, нарезаем сосиску крупными (или мелкими, на ваш вкус) стибочками. Распределяем их по румяной стороне питы.
Сверху щедро кладем ломтики моцареллы. Затем закрываем сковороду крышкой и готовим на самом слабом огне минут пять.
Сверху щедро кладем ломтики моцареллы. Затем закрываем сковороду крышкой и готовим на самом слабом огне минут пять.
Блюдо готово, подавать горячим. Пита получается хрустящей, если предпочитаете более мягкое "тесто", то не надо её обжаривать на первом этапе.
Блюдо готово, подавать горячим. Пита получается хрустящей, если предпочитаете более мягкое "тесто", то не надо её обжаривать на первом этапе.
Готово! Добавлю ещё почему в блюдах, где плавится сыр, мне нравится использовать именно моцареллу - она плавиться очень красиво, не образует корки при остывании (как обычный твердый сыр), также вкус у моцареллы очень мягкий, нежный вкус, который не забивает вкус других ингредиентов. Вот у меня какой толстенький слой сыра получился)))
Готово! Добавлю ещё почему в блюдах, где плавится сыр, мне нравится использовать именно моцареллу - она плавиться очень красиво, не образует корки при остывании (как обычный твердый сыр), также вкус у моцареллы очень мягкий, нежный вкус, который не забивает вкус других ингредиентов. Вот у меня какой толстенький слой сыра получился)))