Лепешка на кефире с листьями чеснока
Ингредиенты
Кефир жирный - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль морская - 1/2 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Такие лепешки могут заменить хлеб. Готовятся быстро. Листья чеснока не обязательны, но они придают просто сказочный аромат лепешкам.
Приготовление
Листья чеснока вымыть. Кефир лучше сделать самому из молока и сметаны.
Сложите все ингредиенты жидкие в мисочку. Перемешайте. Также посолите и добавьте сахар.
Смешайте соду с мукой и добавьте сюда.
Последней вмешайте в тесто зелень.
Готовый колобок разделите на части, ориентируясь на диаметр вашей сковороды.
На смазанной сковороде растягиваем лепешку, и жарим.
Со второй стороны тоже. Вилочкой не забываем прокалывать, чтобы не образовались пузыри.
Готово! Лепешки с чесноком готовы. Приятного!