Рецепты
Рецепты: например хумус

Ленивые лепёшки в конце недели

Ленивые лепёшки в конце недели

Ингредиенты

Кисломолочные продукты - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо -
Яйцо (вареное) - 1 шт
Зелень рубленая - 1-2 ст.л.
Ветчина - 100 г
Мука пшеничная и цельнозерновая -
Растительное масло - 2 ст.л.
В конце недели каждая хозяйка "подчищает" холодильник и проверяет запасы. На очередной такой "подчистке" у меня сформировался набор для весьма недурственных лепёшечек, которые можно взять и с собой в дорогу, и на работу, и на пикник, да и в течении жаркого летнего дня они прекрасно заменят мини-перекусы. Спасибо за идею Оле Бабич.

Приготовление

В конце недели в холодильнике я обнаружила в баночках  по ложке-две кефира, нат.йогурта, сметаны. Слила всё воедино. Получилось 250 мл.
В конце недели в холодильнике я обнаружила в баночках по ложке-две кефира, нат.йогурта, сметаны. Слила всё воедино. Получилось 250 мл.
В кисломолочные продукты добавить яйцо, соду соль, сахар, соль, перемешать до однородности
В кисломолочные продукты добавить яйцо, соду соль, сахар, соль, перемешать до однородности
Дальше - дело  фантазии и запасов холодильника, например, укроп, вареное яйцо, ветчина - всё мелко нарезать.
Дальше - дело фантазии и запасов холодильника, например, укроп, вареное яйцо, ветчина - всё мелко нарезать.
Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и   муку (у меня - разная), постоянно вымешивая,  пока не получится густая вязкая консистенция, кот. тяжело соскальзывает с ложки.
Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и муку (у меня - разная), постоянно вымешивая, пока не получится густая вязкая консистенция, кот. тяжело соскальзывает с ложки.
Выложить ложкой лепешечки на бум. для выпечки, оставить на  10 мин.Запекать в предварительно разогретой до 180*С дух-ке около 20-30 мин, до сухой лучинки.
Выложить ложкой лепешечки на бум. для выпечки, оставить на 10 мин.Запекать в предварительно разогретой до 180*С дух-ке около 20-30 мин, до сухой лучинки.
Готово! Вот такие красавчики!Приятного аппетита!
Готово! Вот такие красавчики!Приятного аппетита!