Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ленивые сырники-запеканки с тыквой и апельсином

Ленивые сырники-запеканки  с тыквой и апельсином

Ингредиенты

Творог (протертый, мягкий, или пастообразный - обезжиренный) - 250 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра апельсина (тертая) -
Тыква (тёртая) - 100 г
Сахарная пудра (для украшения) -
Прекрасные творожные мини-запеканочки - альтернатива жареным сырникам и отличный завтрак/ужин!Спасибо за идею Ларочке/larik_malasha!

Приготовление

Наши продукты
Наши продукты
Смешать творог (он не должен быть сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.Тыкву предварительно натереть и размягчить в микроволновке 2 мин. Натереть апельсиновую цедру. Добавить в тесто.Варианты: размягчённые, пропаренные сухофрукты, по вкусу.
Смешать творог (он не должен быть сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.Тыкву предварительно натереть и размягчить в микроволновке 2 мин. Натереть апельсиновую цедру. Добавить в тесто.Варианты: размягчённые, пропаренные сухофрукты, по вкусу.
Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается.У меня получилось 9 творожников.Духовку разогреть до 180*С и печь до золотистого цвета (около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).
Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается.У меня получилось 9 творожников.Духовку разогреть до 180*С и печь до золотистого цвета (около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).
Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).Можно подавать с ягодами, вареньем...
Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).Можно подавать с ягодами, вареньем...
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!