Ленивые варенички с тыквой
Ингредиенты
творог - 200 г.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
тыква - 100 г.
молоко - 80 мл.
мука - 240 г.
Легкий завтрак,быстрый и вкусный.
Приготовление
Тыкву отварить в молоке до мягкости, слить половину молока (эта часть молока нам не понадобится - с него можно испечь хлеб) и тыкву с остальным молоком проблендерить в пюре, остудить.
Затем добавить тыкву в творог, добавить яйцо,посолить, добавить сахар - перемешать. Добавить частями муку и замесить очень нежное мягкое тесто, кастрюлю с водой поставить на огонь , как закипит отрывать от теста шарики присыпая руки мукой.
Кладем в кипящую подсоленную воду, когда всплывут шарики на поверхность воды - помешивая варим 3-4 минуты. Достаем шумовкой в тарелку и подаем порционно со сметанкой.
Готово! Вот и готовы ароматные ленивцы.Приятного аппетита.