Ленивые вареники Рыбки
Ингредиенты
творог любой жирности - 400 г
яйцо - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 300-400 г
сметана по вкусу -
сливочное масло по вкусу -
С детства нам знаком вкус ленивых вареников с творогом. Ленивые вареники дети кушают с удовольствием.
На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Можно совместно с ребенком заняться приготовлением вареников, многим детям доставляет удовольствие возиться с тестом. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой. Порадуйте своего маленького гурмана легким завтраком, или ужином. На конкурс, тема "Готовим для детей"
Приготовление
Вот такие продукты понадобятся для приготовления ленивых вареников и мука.
Яйца, сахар, соль взбить.
Добавить творог и хорошо размешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто готово.
Раскатываем лепешку и вырезаем формочкой вареники. Мои ленивые вареники немного отличаются формой: совместно с внучком (ему 4 года) вырезали формочкой, внучок выбрал сам и назвали вареники "Рыбки".
Варим в подсоленной воде 5-7 минут.
В готовые вареники добавляем сливочное масло или сметану. Приятного аппетита!