Рецепты
Рецепты: например хумус

Вареники ленивые из картофеля

Вареники ленивые из картофеля

Ингредиенты

картофель - 3-4 шт -
яйца - 1 шт -
мука - 50-70 г -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
сливочное масло - для подачи -
сметана - для подачи -
Мы привыкли, что вареники ленивые готовятся из творога. Я же хочу предложить рецепт ленивых вареников из картофеля. Отличное, вкусное блюдо украинской кухни. Подавать такие вареники можно со сметаной, сливочным маслом, жареным лучком и салом. Очень вкусно!

Приготовление

1 В картофель добавить яйцо. Картофель очистить, порезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, размять картофель до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавить черный молотый перец и хорошо перемешать. Дать картофельной массе полностью остыть. Добавить сырое яйцо.
1 В картофель добавить яйцо. Картофель очистить, порезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, размять картофель до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавить черный молотый перец и хорошо перемешать. Дать картофельной массе полностью остыть. Добавить сырое яйцо.
2 Добавить муку. Руками хорошенько вмешать яйцо в массу. Всыпать просеянную муку, замесить картофельное тесто. Тесто не должно быть крутым, но сильно липнуть к рукам тоже не должно. Муки может понадобиться и немного больше.
2 Добавить муку. Руками хорошенько вмешать яйцо в массу. Всыпать просеянную муку, замесить картофельное тесто. Тесто не должно быть крутым, но сильно липнуть к рукам тоже не должно. Муки может понадобиться и немного больше.
3 Скатать жгут. Картофельное тесто разделить пополам. Из каждой половины скатать длинный жгут на посыпанной мукой рабочей поверхности.
3 Скатать жгут. Картофельное тесто разделить пополам. Из каждой половины скатать длинный жгут на посыпанной мукой рабочей поверхности.
4 Нарезать кусочками. Острым ножом нарезать небольшие кусочки, как удобно. Я режу обычно треугольничками - так красивее смотрятся вареники в готовом виде. Обвалять аккуратно вареники в муке. Такие вареники можно заморозить - досочку посыпать мукой и выложить на нее вареники. Поставить в морозильник.
4 Нарезать кусочками. Острым ножом нарезать небольшие кусочки, как удобно. Я режу обычно треугольничками - так красивее смотрятся вареники в готовом виде. Обвалять аккуратно вареники в муке. Такие вареники можно заморозить - досочку посыпать мукой и выложить на нее вареники. Поставить в морозильник.
5 Отварить вареники в кипящей воде. Воду в кастрюле довести до кипения. Посолить. Выкладывать вареники аккуратно в кипящую воду. Варить на небольшом огне пока вареники не всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложить картофельные ленивые вареники на тарелку, добавить кусочек сливочного масла и сметану. Можно еще сверху посыпать черным молотым перцем. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
5 Отварить вареники в кипящей воде. Воду в кастрюле довести до кипения. Посолить. Выкладывать вареники аккуратно в кипящую воду. Варить на небольшом огне пока вареники не всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложить картофельные ленивые вареники на тарелку, добавить кусочек сливочного масла и сметану. Можно еще сверху посыпать черным молотым перцем. Подавать горячими. Приятного аппетита!