Ленивые вареники с шоколадным соусом
Ингредиенты
Творог - 300 гр
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сгушенное молоко - 3 ст. ложки
Какао (или шоколад) - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Вкусные вареники к вашему столу.
Приготовление
Творог выложить в миску. Добавить яйцо и перемешать вликой до однородности.
Добавьте 2-3 ст. ложки сахара и 1 щипку соли. Перемешайте. Просейте муку и замесите тесто. Не кладите много сахара. От сахара, при варке, вареники разлазятся. Лучше подсластить готовое блюдо.
Из полученной массы скатайте колбаску. Приплюсните ее, чтоб придать более квадратную форму.
Нарезать на кусочки.
Вскипятите воду. Добавьте оставшуюся соль. Отварите в кипящей воде вареники. Воды должно быть много. Кастрюля широкая. Плавать они будут свободно. Если партия вареников большая- варите в два захода.После всплывания вынуть из воды.
Смешайте несколько ложек сгущеного молока с какао. Какао можно заменить растопленным шоколадом. Вымешайте массу до однородности. Полученным соусом залейте готовые варенички.
Готово! Приятного аппетита.