Ленивые домашние вареники
Ингредиенты
Творог - 1кг
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 3,5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
В моем рецепте муки совсем граммочка - во всем тут доминирует творог, поэтому вкус напрямую зависит от того, какой творожок вы купили если сладкий – сахара добавьте меньше, если с кислинкой – как в рецепте. В любом случае варенички получатся очень вкусные, особенно со сметанкой
Приготовление
Для приготовления ленивых вареников нам необходимо взять сухой и жирный творожок, из него тесто получиться более густое и будет гораздо лучше лепиться и вареники получаться сочнее. если у вас "мокрый" творог, да еще и кислый - тогда муки и сахара необходимо положить чуть больше.Выкладываем творог в глубокую миску и делаем углубление для дальнейших ингредиентов.В начале приготовления также необходимо поставить 1,5-2 литра воды и хорошенько ее подсолить, чтоб варенички лучше всплывали и были вкусненькими
Добавляем в творог два домашних яйца.
Далее добавляем сахар.
Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем чтоб тесто-заготовка было однородное
Формируем из полученного теста колбаски.
Нарезаем их кусочками, как представлено на картинке.
Готово! Варятся варенички очень быстро - 10-15 минут. Готовые вареники выкладываем в тарелочку и добавляем сливочное масло.