Ленивые вареники из детсада
Ингредиенты
творог 9% - 500 г
яйцо - 2 шт
сахар - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
Ленивые вареники из детства, которые хорошо врезались в память, тепер реально приготовить самостоятельно! Объедение!
Приготовление
Творог перетереть через сито. Добавить яйца, соль, сахар, хорошо перемешать.
Влить, растопленное на водяной бане, сливочное масло. Вымешать в гладкую однородную массу.
Добавить просеяную муку, вымесить мягкое тесто. Оно будет влажным и приставать к рукам.
Стол хорошо притрусите мукой. Выложите тесто, немного обомние руками и слепите в шар. Чтобы было легко работать с тестом, посыпайте в процессе стол и руки мукой.
Шар теста разделите на три части, скатайте каждый кусок в тонкую "колбаску".
Разрежьте каждую "колбаску" на мелкие кусочки (квадратики, ромбики, прямоугольники).Отваривайте в кипящей воде. Когда вареники всплывут, варите еще 2-3 мин., достаньте шумовкой из воды.
Готово! Подавайте к столу с маслом и сахаром или сметаной. Приятного аппетита!