На главную

Ленивые вареники с творогом

Если вы любите вареники с творогом, то этот рецепт вам наверняка понравится. Причем не только вкусом, но и простотой приготовления, что выгодно отличает их от классических вареников, которые требуют некоторых навыков и терпения.
  • Ингредиенты
  • Творог 5-9% жирности 600 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Манка, манная крупа 100 г
  • Мука пшеничная 150 г



Способ приготовления

  • Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Готовим Ленивые вареники с творогом, шаг 1
  • Должна получиться однородная кремообразная масса. Готовим Ленивые вареники с творогом, шаг 2
  • Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой. Готовим Ленивые вареники с творогом, шаг 3
  • Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными. Готовим Ленивые вареники с творогом, шаг 4
  • На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки Готовим Ленивые вареники с творогом, шаг 5
  • Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее. Готовим Ленивые вареники с творогом, шаг 6
  • Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.
http://foodclub.ru/detail/13502