Вареники со шпинатом и творогом
Ингредиенты
творог - 400 г
шпинат мороженый - 200 г
лук - 1 шт
соль - по вкусу
масло сливочное - 30 г
мука - 2стакана
яйцо - 1 шт
сахар - 1ч.л.
соль - по вкусу
масло подсолнечное - 2ст.л.
вода минеральная - 0.5стакана
Вареники со шпинатом и творогом не только вкусные, но и полезные!
Приготовление
Лук поджарить на сливочном масле и соединить со шпинатом и творогом.Посолить по вкусу
Из просеянной муки, яйца, сахара соли, подсолнечного масла и минеральной воды замесить тесто и дать ему постоять минут 30.
Тесто раскатывать в пласт и стаканом вырезать кружочки.
На каждый кружочек положить начинку.
слепить вареники.
Варить в подсоленной воде в течении трёх минут.
Вынимать шумовкой и раскладывать в один слой, чтобы не слипались.
подавать можно со сметаной и зелёным луком.
Готово! А также просто со сметаной.